Главная / Статьи / Чудо-матрас для хорошего сна

Чудо-матрас для хорошего сна

Если вы с самого утра проснулись и чувствуете себя каким-то помятым, а вашему матрасу уже больше 5 лет – это большой минус, который надо исправить. Обратите внимание на размер матраса, ведь он должен точно соответствовать кровати.

Кроме того, помните, что если вы возьмете слишком жесткий матрас – будете спать как на нарах, а если возьмете слишком мягкий – у вас будет провисать позвоночник и это тоже слишком плохо для сна и вашего здоровья. Ответ на вопрос о том, как найти золотую середину при выборе матраса, знает ваш вес. Людям, чей вес до 60кг, лучше выбирать для себя мягкий матрас. Если вес больше 60кг, но не превышает 120кг – подойдут матрасные изделия средней жесткости. Ну а с большим весом лучше выбирать самый жесткий матрас.

В идеале матрас должен точно повторять все изгибы вашего тела. На самом деле, таких матрасов не очень много. Раньше пружины соединялись между собой спиральками и не были ортопедическими, они скрипели и создавали эффект волны. Сейчас качественный пружинный матрас имеет ортопедический эффект и каждая пружина втаких матрасах зашита в отдельный мешочек. Для большего комфорта количество таких пружин должно быть не меньше чем 250 на один квадратный метр, информация об этом размещается на упаковке матраса.

Из так называемых ортопедических матрасов есть беспружинные матрасы. В их состав входит достаточно жесткая кокосовая стружка или латекс, или и то и другое одновременно. Кокос увеличивает жесткость матраса и считается менее комфортным. Латексные матрасы, хоть и принято называть ортопедическими, не подходят людям с весом больше 100кг.

Чудесная альтернатива – матрасы из специальной пены. Пена – это такая себе космическая технология, она имеет память, запоминает изгибы вашего тела и всю ночь удерживает эту форму. Уже утром она постепенно принимает свою первоначальную форму. Но запомните, каким бы космическим не был ваш матрас, лучше опробовать его в магазине, где вы сможете прийти, пощупать, полежать и ощутить комфорт вашего спального места.

В эксплуатации с матрасами все просто: в течение первых трех месяцев после покупки через каждые две недели обязательно переворачивайте его. Если загрязнится ваш матрас, то кинуть его в стиральную машинку и выстирать не получится. Поэтому при покупке матраса покупайте к нему и наматрасник.

Заказ обратного звонка

X

Имя*:

Телефона*:

Сообщение:

Проверочный код*: